首页> >政府信息公开 >工作动态

全省动物疫情测报站疫情分析与评估培训班在长沙召开

来源:省动物疫病预防控制中心作者:黄建龙发布日期: 2018-01-17

名 称:全省动物疫情测报站疫情分析与评估培训班在长沙召开

 

 

 

1月8-9日,全省动物疫情测报站疫情分析与评估培训班在长沙举办,全省20个动物疫情测报站(动物疫病固定监测点)的主管领导和技术骨干40多人参加了培训。省动物疫病预防控制中心主任刘道新出席开班式并讲话,省兽医局副局长王晓春、省动物疫病预防控制中心副主任宋跃君、王昌建出席培训班。

刘道新主任指出,中国特色社会主义进入新时代,对新时期的“三农”工作提出了更高的要求,我们要围绕农业供给侧结构改革、乡村振兴战略、健康中国建设、美丽中国建设等方面提高认识,理清思路,统一目标,科学开展动物疫情分析与评估,推进动物疫病区域化管理,逐步实现动物疫病的净化与控制。

培训班上,上海市奉贤区动物疫病预防控制中心卫秀余研究员就猪群常见疫病的鉴别诊断进行了详细地讲解,省动物疫控中心的技术骨干就动物疫情分析报告的撰写、国家定点监测任务与要求、2018年各动物疫情测报站工作任务进行了解读,大家对动物疫情测报站管理办法和考核评分标准进行了讨论。

关闭本页 打印本页