首页> >政府信息公开 >工作动态

张家界开展节前畜禽水产品质量安全及生产安全督查

来源:市畜牧局作者:发布日期: 2017-10-05

名 称:张家界开展节前畜禽水产品质量安全及生产安全督查

  9月29日至30日,为保障国庆、中秋节以及“十九大”期间畜禽水产品质量安全和生产安全,确保不发生重大质量安全和生产安全责任事故,张家界市畜牧兽医水产局副局长孙云国带队,质量安全和水产渔政人员等组成联合督查组,开展全市畜禽水产品重大质量安全和养殖业生产安全督查工作。
  督查组先后抽查了区县定点屠宰场、畜禽水产养殖场、兽药饲料经销店,查看了畜禽水产品质量安全和畜禽屠宰场行业监管方面责任制落实情况,各区县开展“瘦肉精”、兽用抗生素、水产品禁用药物和有毒有害物质、生猪屠宰“扫雷”等专项行动情况,规模养殖场标准化药房建设,生猪屠宰场企业制度建设、设施设备安全运行等安全方面落实情况,以及养殖业“三品一标”认证申报情况、食用农产品合格证试点县和乡镇快速检测试点建设情况等。
  督查组查看现场后,在各区县都进行了交流,通报了宁远县“9.24”在建养殖场墙体倒塌事故,要求各区县必须进一步加强监管,落实企业主体责任,确保全市畜禽水产品质量安全和生产安全,喜迎“十九大”胜利召开。

关闭本页 打印本页