首页> >政府信息公开 >财政资金

2016年市畜牧局部门预算编报说明

来源:作者:发布日期: 2016-04-29

名 称:2016年市畜牧局部门预算编报说明

部门预算编报说明

 

一、单位机构、人员情况

我单位有7个内设科室,下辖2个二级机构,定编29名,实际在职人员26名(不含临聘人员),离退休人员6名(其中提前退休人员2名)。

二、预算收支情况

预算总收入 877.3万元。其中:一般公共预算拨款341.3万元(其中:本级预算安排341.3万元);预算总支出877.3万元,预算收支平衡。

预算总支出 877.3万元。其中:工资福利支出140.4万元,对个人和家庭的补助12.9万元,商品和服务支出294万元,项目支出   430万元。

三、主要工作职责

1组织实施《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国畜牧法》等畜牧兽医水产的法律法规。

2、拟定养殖业和饲料业中长期发展规划和年度指导性计划并组织实施。

3、承担养殖业的调查研究、生产统计、市场信息、情况综合等工作,研究提出养殖业发展的政策建议。

4、承担兽医医政、兽药药政的有关工作,拟定动物防疫目标管理,重大动物疫情应急预案并组织实施,承担重大动物疫病的强制免疫、检疫和重大动物疫情应急处置工作,负责动物疫情的监督、监测、预报,发布工作。

5、承担监督管理和应急处置畜禽水产品质量安全的有关工作,承担畜禽水产品质量认证、产地环境的质量认定以及畜禽水产品市场准入质量认证的有关工作,负责种畜禽、水产种苗、兽药、兽医医疗器械、饲料及饲料添加剂的质量监测,鉴定和执法监督管理的有关具体工作。

6、承担渔业行政执法监督管理的有关具体工作,负责保护渔业水域生态环境和水生野生动植物、承担湖南张家界大鲵国家级自然保护区的日常管理工作。

7、组织实施重大科技项目的攻关和科技成果的鉴定、应用、推广工作,拟订畜牧业和渔业的种苗、产品、兽药、饲料及饲料添加剂的地方性质量标准和技术标准并组织实施。

8、发布养殖业生产资料、产品供求情况等经济信息,推进行业信息网络建设。

9、承担草地、水域及地方畜禽、水生野生动物资源的保护与合理开发利用工作。

10、承担生猪定屠宰监督管理的有关具体工作。

11、组织实施渔业船舶法律法规,承担渔业船舶检验和监督管理的有关具体工作。

12、按照权限,会同有关部门监督管理用于养殖开发、建设的专项资金,提出专项资金安排计划,组织养殖业重大项目的申报、审核。

13、承办市农业委员会交办的其他事项。

 

 

 

 

张家界市畜牧兽医水产局

2016年4月15日

 

关闭本页 打印本页