首页> >重点公开 >大鲵产业

央视关注张家界大鲵

来源:作者:null发布日期: 2017-04-01

名 称:央视关注张家界大鲵

  3月21日-27日期间,中央电视台财经频道《消费主张》栏目组两位记者来张家界市对大鲵消费进行调查采访,农业部水生野生动物保护分会工作人员全程陪同。

《消费主张》栏目组围绕养殖大鲵“不敢吃”“不想吃”“不会吃”为主题,首先对大成山水、老院子饭庄、竹缘饭庄和五道水绿色餐馆的大鲵烹饪制作方法及消费情况进行调查采访,了解外地游客和本地人对大鲵美食的认知及市场消费价格认可度;随后对金鲵、民康、鲵源、鲵最珍贵等市城区大鲵专卖店的活体及产品销售情况进行采访,了解大鲵及其产品的市场销售情况;之后深入澧源生物、三易农业等大鲵养殖基地了解张家界市大鲵养殖规模及产业发育情况;最后在大鲵专家的陪同下到桑植县五道水镇探秘野生大鲵生长栖息地。

栏目组采访拍摄了大量素材。近期,将在中央电视台财经频道《消费主张》栏目播出。

关闭本页 打印本页