首页> >重点公开 >大鲵产业

省局督察我事养殖环境突出问题整改和渔业安全生产工作

来源:作者:null发布日期: 2017-03-20

名 称:省局督察我事养殖环境突出问题整改和渔业安全生产工作

     3月15日,湖南省畜牧水产局副局长王元宝一行,赴张家界市督察养殖环境突出问题整改和渔业安全生产工作。

 

 

 

 


    督查组先后来到永定区、慈利县,实地检查了澄潭水库的网箱退养及禁养区生猪返养情况,视察了慈利县生猪养殖场的粪污处理设施改造情况。王元宝在座谈会上强调,要高度重视养殖业环保问题的把关和整治:一是要把基础工作做细,特别是“三区”划定要与现在的发展需求相适应,重视与国土、水利、环保等部门的衔接协调;二是要狠抓工作落实,明确时间节点,务必确保整改问题落实到位;三是要守好准入关口,新建的养殖场必须符合“三区”划定、防疫许可等相关硬性规定;四是统筹推进病死畜禽无害化处理中心建设,用好现有资源,科学建立收集体系;五是要做好质量安全监管,确保不出现畜禽食品安全问题和舆论。

关闭本页 打印本页