首页> >重点公开 >大鲵产业

加强县域交流 促进产业发展

来源:作者:田克清、彭红发布日期: 2016-05-19

名 称:加强县域交流 促进产业发展

518日上午,慈利县畜牧兽医水产局副局长龙大权带领大鲵办及企业代表一行6人,来到桑植县大鲵保护与发展协会,大鲵养殖专业联合社进行现场考察。桑植县畜牧兽医水产局副局长肖光新和大鲵协会会长黄明山等有关人员陪同考察。

他们参观了联合社新建的大鲵饵料冷冻库,在县大鲵联合社会议室进行了座谈和经验交流。座谈会上,肖光新副局长就如何扶持、支持大鲵保护与发展协会、大鲵养殖专业联合社的工作经验做了发言,黄明山会长就如何开展大鲵协会、大鲵养殖专业联合社工作,做了经验介绍。座谈会上双方就张家界市大鲵生产现状和市场拓等进行了交流。

大家一致认为,鉴于我市大鲵产业正处于发展期,要做大做强大鲵产业:一是树立抱团取暖,发挥整体效应。二是致少做好三个统一:统一饵料供应,减少大鲵养殖户的生产成本。统一销售,拓展销售渠道,获取最大的效益。统一品牌,打响张家界大鲵品牌,实施大鲵销售双标识。三是加强行业自律,强化销售市场监督管理,确保张家界大鲵品质品牌。四是加强品牌宣传及与旅游产业融合,提升张家界大鲵知名度。

 

关闭本页 打印本页