首页> >重点公开 >大鲵产业

“食在广州”考察团到张家界寻找最美食材娃娃鱼

来源:作者:彭红发布日期: 2016-05-17

名 称:“食在广州”考察团到张家界寻找最美食材娃娃鱼

514-16日,由广州报业集团《广州日报》、广州电视台等媒体、广州厨师协会、餐饮企业代表组成广州市“食在广州”寻找最美食材之娃娃鱼张家界之旅一行13人,到张家界进行考察。张家界市畜牧兽医水产局副局长刘英和张家界市大鲵保护与发展协会执行会长、秘书长陈善怀等有关人员陪同考察。

考察团一行先后参观考察了中国大鲵科技馆和湖南省大鲵救护中心的野生大鲵救护基地、张家界金鲵生物工程股份有限公司的中国娃娃鱼馆和张家界澧源生物科技有限责任公司繁养基地。

14日,张家界市委常委、统战部长、市委秘书长刘群会见考察团一行并进行交谈,希望广东与张家界两地充分发挥优势互补作用,实现互惠互利双赢。

15,考察团成员广州厨师协会副会长覃炳荣在桑植县东方红食府和五道水餐馆现场亲手操刀指导厨艺,做出“清焖娃娃鱼”等三道粤式菜品,把娃娃鱼的“鲜”和“嫩”完美展现出来,使本地湘厨龚道琪等学到新的娃娃鱼烹饪技术。

16日下午,考察团一行与市畜牧兽医水产局、市电视台、张家界日报和市大鲵保护与发展协会会长、副会长等有关人员举行座谈。就大鲵产业发展达成战略合作意向:一是张家界大鲵协会组织与广州 “榕记”餐饮连锁企业作为战略合作伙伴,利用合作平台,开展推广事宜;二是参与此次考察广州旅游业、美食界媒体等加强对 “张家界大鲵” 自然环境、品质品牌的宣传推介,营造强大的舆论氛围,使张家界大鲵走遍广东城乡;三是张家界各级组织都要加大对大鲵文化的创造、挖掘与传播工作,使全社会每个人都能认识大鲵,促进大鲵产品的利用和增值;四是两地继续开展交流活动,使张家界大鲵品质品牌深入人心,引领全国大鲵产业发展。

 

关闭本页 打印本页